Горячие блюда
- Баранина
- Блюда в духовке
- Блюда из замороженных овощей
- Блюда из курицы
- Блюда из утки
- Варка яиц
- Гарниры
- Гарниры из бобовых
- Гарниры из круп
- Говядина
- Голени куриные
- Грибы
- Дичь
- Картофель
- Макароны и крупы
- Мучные гарниры
- Мясо
- Овощи
- Овощи в духовке
- Овощные гарниры
- Омлет
- Плов
- Птица
- Рецепт плова
- Рецепты бефстроганова
- Рецепты из говяжьей печени
- Рецепты из индейки
- Рецепты из мяса краба
- Рецепты приготовления мяса
- Рецепты рыбных котлет
- Рецепты с куриным филе
- Рецепты шашлыка
- Рыба
- Свинина
- Субпродукты
- Сыр
- Телятина
- Хинкали
- Четвероногая дичь
- Что приготовить из курицы
- Что приготовить из тыквы
- Шаурма
- Яйца
Показать еще
Вкусно не значит сложно! Быстро и просто приготовить вкусное блюдо на ужин? – Нет
Сытное, питательное и очень вкусное блюдо с ароматом пряных трав. Готовится не быстро, но
Магия на кухне! Превращаем куриное филе в свиной карбонад! Никто из ваших гостей не
Побалуйте ваших гостей вкусным сочетанием мяса, грибов и картошки. Сверху можно посыпать сыром, чтобы
Вкусное и несложное блюдо. Подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
Для многих стран употребление субпродуктов является краеугольным камнем национальной кулинарии. В частности употребление печени.
Макароны с запеченным картофелем – это отличное, по-настоящему оригинальное первое блюдо, которое к тому
Необычное приготовление самого обычного блюда. Ингредиенты: 600 г картофеля 30 г сливочного масла 4
Хек — рыба почти без костей, запекать ее одно удовольствие. Нежный вкус рыбы дополняет
В этом рецепте я открою секрет приготовления картошки с хрустящей корочкой. Картошка не прилипает
Острый соус для шавермы можно приготовить дома. Попробуйте освоить это восточное блюдо и правильный
Мы привыкли покупать различные соусы в магазине, однако они содержат массу эмульгаторов и добавок,
Торт «Баттерфляй» — вкусный, красивый и оригинально оформленный торт, станет прекрасным подарком ко дню
Закуска «Рождественская ёлочка» — как приятно скушать все украшения с Новогодней ёлочки! Ингредиенты: Куриное
Торт Лакомка — вкуснейший торт с глазурью порадует всех любителей сладкого.Ингредиенты: Для теста: Куриное
Требуется: 1 индейка,л аджики, 10—12 болгарских перцев, соль, красный перец. Способ приготовления. Индейку отварите
Подготовленную птицу разрезаем на 4 части (две грудки и две ножки). Кладем в кастрюлю
Нарезанные лук, морковь поджариваем со шпиком (салом) до полуготовности, добавляем подготовленную печень, нарезанную кубиками,
Тертая редька к плову. Очищенную редьку промыть в проточной воде, натереть на овощетерке или
Как мы убедились, плов — очень плотное, жирное, высококалорийное блюдо. Поэтому для смягчения жирности,
Оформление и подача готов ого блюда на стол являются показателями специфических особенностей национальной кулинарии.
В основной майонез подмешать несколько капель соевого соуса «Вустер», лимонного сока, сахар и около
Рыбу нарезать кусками, обсушить, посолить и испечь на растительном масле в духовом шкафу. Готовую
Поджарить на жире мелко нарезанный лук, добавить куски подготовленной рыбы, посолить, добавить нарезанные тонкими
Любую подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить и дать постоять около 1 ч. На
В огнеупорную посуду положить жир, на него уложить порционные куски подготовленной рыбы, посолить и
Рыбу очистить, вымыть, разрезать в длину, удалить кости, снять кожу и нарезать порционными кусками.
Очищенную щуку вымыть, вытереть, поперек хребта сделать несколько надрезов на расстоянии около 2 см
Подготовленную форель посолить, брюшную полость побрызгать лимонным соком, положить в нее 2 веточки зелени
Очищенную, вымытую и посоленную форель посыпать мукой, обжарить на сливочном масле с луком и
Сало нарезать тонкими ломтиками, лук мелко нарезать. Форель очистить, вымыть и дать стечь воде.
Очищенного и вымытого карпа разрезать в длину, снять кожу, удалить кости и нарезать рыбу
Очищенную и вымытую рыбу посолить, нарезать порционными кусками и тушить до готовности в горячем
Красиво нарезанные куски карпа (как для жаренья) посолить, посыпать молотым тмином, рубленой зеленью петрушки,
Выпотрошенного, тщательно вымытого карпа вытереть (особенно изнутри), начинить, зашить или заколоть зубочистками, посолить и
Очищенного карпа целиком (с головой) посолить, брюшную полость растянуть в двух местах и вставить
Кровь карпа сцедить в чистую посуду, выпотрошить рыбу и тщательно ополоснуть в воде с
Печенку промыть в проточной воде, дать воде стечь, нарезать ломтями толщиной около 0,5 см,
Почки разрезать вдоль, вырезать мочевые протоки, обдать почки кипятком и вымочить в холодной воде
Отваренный язык (см. предыдущий рецепт) остудить, нарезать ломтиками толщиной около 1 см, обвалять в
Язык хорошо натереть солью, промыть в проточной воде, отбить и варить 2—2,5 ч. Затем
Капусту нашинковать, посолить и дать постоять. В растительном масле попассеровать мелко нарезанный лук, добавить
На подсолнечном масле подрумянить мелко нарезанный лук, положить нарезанные маленькими ломтиками очищенные и вымытые
На подсолнечном масле и луке тушить до готовности перебранный, запаренный кипятком и промытый холодной
На подсолнечном масле подрумянить мелко нарезанный лук, добавить запаренный кипятком и промытый холодной водой
Овощи вымыть, очистить, нарезать маленькими кубиками или мелкими ломтиками, цветную капусту разделить на соцветия,
На подсолнечном масле подрумянить мелко нарезанный лук, добавить очищенные, промытые и нарезанные грибы, посолить,
Подрумянить на подсолнечном масле лук, добавить нарезанную вымытую печенку и тушить вместе. Добавить нарезанные
Поджарить на подсолнечном масле мелко нарезанный лук, добавить перебранный и запаренный в кипятке рис,
Тертый сыр смешать с желтками, мукой и сметаной, добавить соль, горчицу и немного перца.
Из муки, яйца и воды приготовить густое тесто, тонко раскатать его, оставить немного обсохнуть,
Нарезать сало ломтиками, растопить, добавить нарезанные кубиками булочки и подсушить в духовом шкафу. Из
С черствого белого батона срезать корку, нарезать его тонкими ломтиками, смочить их молоком, с
Из масла, муки и молока сварить густую бешамель, посолить, дать остыть, соединить с желтками,
Готовить так же, как телячий пудинг. Подавать с овощным салатом или тушеным шпинатом.На 4
Готовить так же, как телячий пудинг.На 4 порции:30 г сливочного масла, 30 г муки
Готовить так же, как телячий пудинг. Подавать с горчичным, голландским, соусом из хрена или
Вымыть свиные мозги, удалить пленки и поджарить на жире с луком. Когда остынут, положить
Очищенную переднюю часть зайца с ребрышками нарезать маленькими кусочками. В растопленное сало положить жир,
Печенку косули или оленя и сало пропустить через мясорубку. Растопить 1 ст. л. жира,
Очищенное и вымытое мясо, замоченные и отжатые булочки два раза пропустить через мясорубку, добавить
Вымыть телятину, снять пленки, тонко разрезать пластом и отбить, посолить, намазать анчоусной пастой, свернуть,
В холодную воду положить очищенные и вымытые куски свиной шкуры, говядину, разрубленные телячью и
Яйца со сливками и солью взбивать 5—10 мин. На растопленное масло вылить взбитые яйца
Твердые, одинакового размера помидоры вымыть, срезать верхушки, удалить сердцевину, перевернуть и дать соку стечь.
Средней величины перец вымыть, удалить семена и заполнить стручки перца фаршем. Фарш приготовить из
Очищенную морковь натереть на терке и тушить до готовности, пока не испарится сок, выделяемый
Отваренную морковь, замоченную и отжатую булочку пропустить с луком через мясорубку, добавить яйцо, соль,
Очищенный перец нарезать соломкой, помидоры — небольшими ломтиками и поджарить с луком на подсолнечном
Очистить савойскую капусту с соцветиями, вымыть и отварить в подсоленной воде так, чтобы она
Очищенную и вымытую савойскую капусту с соцветиями отварить и отцедить. Копченое мясо или ветчину
Отварить савойскую капусту и отцедить, разрезать ее на четыре или восемь частей, обвалять в
Вымытую головку савойской капусты отварить в соленой воде до готовности, дать воде стечь и
Из муки и молока сварить густую кашу. Масло хорошо взбить с желтками, положить соль,
Савойскую капусту отварить в соленой воде, дать воде стечь и мелко нарезать. Булочку нарезать
На подсолнечном масле подрумянить мелко нарезанный лук, добавить отваренную и нарезанную цветную капусту, залить
Вымытую цветную капусту отварить в соленой воде до готовности. Остывшую капусту нарезать ломтиками толщиной
Очищенную и вымытую цветную капусту разделить на маленькие соцветия и отварить до готовности в
Отваренную цветную капусту разделить на соцветия, уложить их близко друг к другу на хорошо
Цветную капусту отварить в соленой воде и разделить на соцветия. Нарезанную телятину (можно свинину)
Масло смешать с желтками, добавить соль, измельченную зелень петрушки, мелко нарезанное конченое мясо, отваренную
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в соленой воде до готовности. На смазанное
Цветную капусту отварить в соленой воде целиком, потом положить ее в теплую продолговатую миску,
Цветную капусту целиком положить в кипящую воду, хорошо посолить, добавить молоко, сахар и отварить.
Очищенную, вымытую капусту отварить в воде с бульонным кубиком, отцедить и мелко нарезать, добавить
Вымытую капусту отварить в подсоленной воде с тмином, отцедить и нарезать. Рис перебрать и
У кольраби вынуть сердцевину так, чтобы стенки были толщиной 0,5 см, заполнить грибным фаршем,
Очищенную от волокон фасоль отварить в подсоленной воде до готовности. Отцедить, положить на блюдо,
Очищенную от волокон фасоль отварить до готовности, отцедить, дать немного остыть, нарезать наискось, кусками
Очищенную от волокон фасоль отварить до готовности, отцедить и дать остыть. Из масла и
Очищенную от волокон молодую фасоль отварить целиком в подсоленной воде, отцедить, положить на подогретое
Вымытые баклажаны опустить в кипящую воду, вынуть и снять кожуру. Баклажаны нарезать кружками толщиной
На подсолнечном масле подрумянить мелко нарезанный или натертый на терке лук, добавить очищенные и
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать ломтиками и потушить на подсолнечном масле с нарезанным луком