Отваренную морковь, замоченную и отжатую булочку пропустить с луком через мясорубку, добавить яйцо, соль, майоран, подсолнечное масло, нарезанную зелень петрушки. Если фарш получился жидкий, добавить панировочные сухари. Сделать котлеты, обвалять в муке, яйце, сухарях и поджарить до появления золотистого оттенка. Молодую морковь не нужно варить, а натереть на мелкой терке. Лук можно положить и поджаренным, а также можно положить в фарш немного тушеных, мелко нарезанных белых грибов.
На 4 порции:
300 г моркови, 1 1/2 булочки, 0,03 л подсолнечного масла, 30 г лука, 1—2 яйца, 50—80 г панировочных сухарей, подсолнечное масло для жаренья, зелень петрушки, майоран, соль по вкусу.