Фунчоза с говядиной и овощами
Фунчоза с овощами и мясом — вкуснейшее блюдо корейской кухни, которое всегда можно приготовить дома. При этом оно сойдет как за салат, так и за второе.
Рецепт фунчозы с мясом и овощами
Интересным свойством фунчозы является то, что со временем блюдо становится только вкуснее. А еще готовится стеклянная лапша крайне быстро и просто.
- филе говядины 200 гр
- фунчоза 100 гр
- сладкий перец 1 шт
- огурец 1 шт
- соевый соус 1 ст. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- сахар 1/2 ч. л.
Калории: 160.1 ккал
Белки: 7.9 г
Жиры: 6.6 г
Углеводы: 18.5 г
-
Мясо, огурцы и перец нарезаем соломкой.
-
Хорошо прогреваем масло в сковороде. Сначала обжариваем мясо, затем добавляем перец и в самом конце огурец. Мясо готовим 10-15 минут, перец около 5 минут перец и пару минут огурец.
-
Заливаем фунчозу крутым кипятком, ждем 5 минут. Затем сливаем и обдаем ледяной водой. Откидываем на дуршлаг.
-
Фунозу отправляем к мясу и овощам, перемешиваем. Выдерживаем пару минут на маленьком огне.
-
Вот так быстро и просто мы приготовить ароматную фунчозу с мясом и овощами.
Стеклянную лапшу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!