Тушеная фасоль с мясом и овощами на сковороде

Осень полноправно вступила в свои права. И значит пора не только утепляться, но и переходить на более сытные блюда. А что может быть питательнее фасоли? Особенно хороша фасоль в тушеном виде с добавлением мяса.

Рецепт фасоли с мясом и овощами

Для тушения фасоли используют как овощи, так и мясо. Во втором случае фасоль выходит более сытной. В качестве мяса можно использовать курицу, свинину, кролика, говядину и т.д. Сегодня хочу показать, как готовится тушеная фасоль со свининой на сковороде пошагово с фото.

Ингредиенты
Порций: +
  • свинина 400 гр
  • фасоль красная сухая 100 гр
  • лук 100 гр
  • помидоры 200 гр
  • чеснок 20 гр
  • укроп 30 гр
  • масло растительное 2 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • перец черный молотый 1/2 ч. л.
На порцию

Калории: 188.3 ккал

Белки: 10.3 г

Жиры: 12.3 г

Углеводы: 8.9 г

Шаги
1 час. 30 мин.
  • Мясо нарезаем кубиками, по желанию натираем специями.

  • Шинкуем репчатый лук.

  • Первым на сковороде обжариваем мясо около 20 минут. Затем добавляем лук и доводим до полуготовности.

  • Помидоры нарезаем кубиками.

  • Добавляем помидоры в сковороду.

  • Как только томаты дадут сок, добавляем уже отваренную фасоль. Солим, перчим и тушим 20 минут.

  • За 5 минут до окончания приготовления добавляем тертый чеснок и рубленый укроп.

  • Фасоль, тушенная с мясом и овощами на сковороде, получается очень ароматной и вкусной.


Если для блюда используете сухую фасоль, то ее нужно заранее замочить на 12 часов в холодной воде. Затем слить воду и отварить в подсоленной воде около 60 минут. При использовании консервированного продукта время приготовления сокращается до 30 минут. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector