Очищенную, вымытую и посоленную форель посыпать мукой, обжарить на сливочном масле с луком и рубленой зеленью петрушки, долить немного воды, добавить перец, белое вино, немного лаврового листа и запечь. Подавать с растопленным сливочным маслом, смешанным с лимонным соком, горчицей, солью, рубленой зеленью петрушки и желтками. Масло не должно быть слишком горячим, чтобы желтки не свернулись.
На 4 порции:
800 г — 1 кг форели, 60 г сливочного масла, 40 г лука, 5 горошин черного перца, 3—4 ст. л. белого вина, лавровый лист, зелень петрушки, соль по вкусу, мука.
Для горчичного масла:
80 г сливочного масла, сок 1—2 лимонов, 2 ч. л. горчицы, 2 желтка, зелень петрушки, соль по вкусу.