
Торт «Баттерфляй» — вкусный, красивый и оригинально оформленный торт, станет прекрасным подарком ко дню рождения ребенка!
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 5 штук
- Сахар – 1 стакан
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Сгущенное молоко – 1 банка
- Масло сливочное – ½ упаковки
- Плитка белого и черного шоколада по 100 грамм
- Банан – 1 штука
- Киви – 1 штука
- Конфеты для украшения
- Печенье для туловища бабочки
Способ приготовления:
Белок отделить от желтка. Желтки взбить с сахаром, белки взбить в пену. Все соединить, добавить ванильный сахар и ещё раз взбить. Всыпать муку, замесить тесто. Выпекать корж в духовке, нагретой до 180 градусов 30-40 минут. Достать, охладить, разрезать пополам и промазать кремом из взбитого масла и сгущенного молока. Оставить намного крема, что бы соединить части бабочки. Банан и киви порезать тоненькими кружками и положить между слоями торта.
Полученный корж разрезать пополам – это крылья бабочки. Соединить с помощью крема крылья и туловище бабочки. Черный шоколад растопить, залить им бабочку. Дать застыть. Растопить белый шоколад и украсить им крылья. Оставить до полного застывания. Украсить бабочку конфетами.
Торт «Баттерфляй» готов. Приятного аппетита!
Рецепт от Лаврухиной Елены
спасибо большое за рецепт очень вкусно,хоть мне и 10 лет но я приготовила торт,,butterfly"
а как сделано туловище?