Скумбрия с картофелем, приготовленная в рукаве в духовке

Скумбрия для меня является рыбой, которая отличается повышенной жирностью. Промазывать ее майонезом или другими жирами означает делать ее еще более жирной. Наилучшим вариантом приготовления скумбрии в этом случае является запекание, а конкретно — приготовление в рукаве.

 

Ингредиенты
Порций: +
  • скумбрия 1 шт.
  • картофель 500 г
  • растительное масло 20 мл
  • зелень  по вкусу
  • специи  по вкусу
На порцию

Калории: 116.68 ккал

Белки: 4.42 г

Жиры: 5.36 г

Углеводы: 12.67 г

Шаги
1 час. 30 мин.
  • Чтобы уменьшить характерный рыбный запах, можно использовать лимонный сок. Просто натираем им кусочки рыбы и слегка маринуем.

  • Картофель нарезаем, солим, перчим. Добавляем масло и рубленую зелень. Перемешиваем.

  • Очищенную скумбрию нарезаем на порционные кусочки: у меня 4.

  • Солим, перчим.

  • В пакет для запекания, завязанный с одной стороны, выкладываем картофель. На него кусочки скумбрии. Закрываем пакет для запекания. Протыкаем в нескольких местах зубочисткой и отправляем в духовку для запекания.

  • Запекаем до полной готовности картофеля при 190°С. Процесс займет около 40-50 минут.

  • Картофель получается очень ароматным и насыщенным. А скумбрия пикантной и сочной.


Блюдо получается вкусным, а главное максимально полезным.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector