Скумбрия с картофелем, приготовленная в рукаве в духовке
Скумбрия для меня является рыбой, которая отличается повышенной жирностью. Промазывать ее майонезом или другими жирами означает делать ее еще более жирной. Наилучшим вариантом приготовления скумбрии в этом случае является запекание, а конкретно — приготовление в рукаве.
- скумбрия 1 шт.
- картофель 500 г
- растительное масло 20 мл
- зелень по вкусу
- специи по вкусу
Калории: 116.68 ккал
Белки: 4.42 г
Жиры: 5.36 г
Углеводы: 12.67 г
-
Чтобы уменьшить характерный рыбный запах, можно использовать лимонный сок. Просто натираем им кусочки рыбы и слегка маринуем.
-
Картофель нарезаем, солим, перчим. Добавляем масло и рубленую зелень. Перемешиваем.
-
Очищенную скумбрию нарезаем на порционные кусочки: у меня 4.
-
-
В пакет для запекания, завязанный с одной стороны, выкладываем картофель. На него кусочки скумбрии. Закрываем пакет для запекания. Протыкаем в нескольких местах зубочисткой и отправляем в духовку для запекания.
-
Запекаем до полной готовности картофеля при 190°С. Процесс займет около 40-50 минут.
-
Картофель получается очень ароматным и насыщенным. А скумбрия пикантной и сочной.
Блюдо получается вкусным, а главное максимально полезным.