Идеальный гарнир: стручковая фасоль с луком и томатами
Блюдо, которое станет идеальным гарниром — это стручковая фасоль с луком и томатами. Оно весьма самодостаточно и имеет целую палитру вкусов: от кислинки помидоров до остроты чеснока.
Рецепт стручковой фасоли с луком и томатами
Стручковая фасоль готовится буквально на одном дыхании, а вкус получается просто волшебный.
- фасоль стручковая 300 гр
- помидор 200 гр
- лук репчатый 100 гр
- чеснок 20 гр
- масло растительное 20 мл
- соль 1 ч. л.
Калории: 57.4 ккал
Белки: 1.7 г
Жиры: 3.3 г
Углеводы: 5.38 г
-
Фасоль отвариваем в подсоленной воде 3 минуты после закипания. Фасоль откидываем на дуршлаг, промыв холодной водой.
-
Репчатый лук шинкуем и пассеруем в растительном масле.
-
Отправляем в пассерованному луку фасоль. Обжариваем 3-4 минуты.
-
Нарезаем томаты и чеснок.
-
Измельчаем томаты и чеснок в блендере до состояния пюре.
-
Отправляем томатную пасту в сковороду.
-
Томим на медленном огне 1-2 минуты. Солим.
-
Подаем идеальный гарнир из стручковой фасоли с пылу с жару.
Стручковая фасоль с луком и томатами получается очень ароматной и вкусной. Приятного аппетита!