Запеченный картофель «Гауранга»
Ищите простой, но эффектный по внешнему виду рецепт приготовления картофеля? Тогда обратите внимание на картофель «Гауранга». Это традиционное индийское блюдо, которое переводится как «золотой картофель». Предлагаем разнообразить свой стол этой пикантной запеканкой.
Рецепт картофеля «Гауранга»
Обычно в состав рецепта такой картофельной запеканки входит адыгейский сыр, но за его неимением можно использовать любой. Главное — использовать много сыра.
- картофель 1 кг
- сметана (15%) 300 мл
- вода 100 мл
- сыр 350 гр
- зелень 50 гр
- чеснок 10 гр
- куркума 1 ч. л.
- кориандр 1 ч. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- перец черный молотый 1/2 ч. л.
Калории: 144.6 ккал
Белки: 6.3 г
Жиры: 8.9 г
Углеводы: 9.8 г
-
Для начала займемся заливкой. Делаем ее на основе сметаны, воды, рубленой зелени, тертого чеснока, куркумы, кориандра и 3/4 от массы тертого сыра.
-
Картофель нарезаем тонкими кружками. Выкладываем 1/3 на дно смазанной маслом формы для запекания.
-
Ложкой выкладываем соус на картофель.
-
Повторяем картофельные слои дважды, также поливая их соусом. Последний посыпаем оставшимся сыром. Закрываем фольгой и отправляем в духовку, прогретую до 200 градусов.
-
Запекаем картофель 45-50 минут: первые полчаса запекаем под фольгой, остальные — без нее. В процессе запекания получается красивая аппетитная корочка.
-
Вот такая вкусная, ароматная и очень красивая картофельная запеканка у нас получается.
Гауранга — блюдо, которое обязательно покорит ваше сердце. Но главное его преимущество — в превосходном вкусе, который граничит с легкостью приготовления и презентабельным внешним видом. Приятного аппетита!