Шашлыки хороши и летом на пикнике, и в солнечный морозный денек. Предлагаю вам приготовить сочный шашлык без традиционного использования уксуса. Такого нежного вкуса от обычной свинины можно добиться, только замариновав шашлык в гранатовом соке.
Ингредиенты:
- Свинина (шейная часть) – 1 кг
- Гранатовый сок ¾ стакана
- Оливковое масло ½ стакана
- Лук репчатый – ½ кг
- Соль по вкусу
- Черный, белый и душистый перец по вкусу
Приготовление шашлыка:
Порежьте мясо крупными кусками, а лук кольцами толщиной в 0,7 см. Приготовьте маринад, смешав сок, оливковое масло, соль и специи. Аккуратно залейте мясо и лук маринадом. Не мните мясо, просто аккуратно перемешайте и перемешивайте затем каждый час. Мясо нужно мариновать не менее 5 часов. Гранатовый сок сделает мясо мягким и нежным на вкус, а оливковое масло не дает ему возможность пустить сок. Так что шашлык в гранатовом соке получится очень сочным и ароматным.
Фото: Король Ирина
Читайте также:
Рецепт шашлыка на сковороде Шашлык в духовке из свинины Самый вкусный шашлык из говядины Куриный шашлык