Острый соус для шавермы можно приготовить дома. Попробуйте освоить это восточное блюдо и правильный соус к нему!
Продукты:
-
1 головка чеснока
1 яйцо
1 литр оливкового масла
1 стакан воды
½ стакана лимонного сока
кинза и красный перец по вкусу
Приготовление:
Чеснок очистить и измельчить. Яйцо взбить с 1 чайной ложкой соли. Поместить чеснок и яйцо в посуду для взбивания, начать смешивать. Постепенно вливать в соус масло. Не прекращая взбивать влить в соус лимонный сок, воду, добавить зелень и перец. Соус должен получиться очень нежной консистенции с вкраплениями зелени.
Ну наконец то настоящий рецепт, а то даже читать тошнит, когда на всех сайтах пишут рецепты аля: литр майонеза, два литра кефира и литр сметаны!!!
ЛЮДИ ЗАПОМНИТЕ ВЫШЕ ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЕРНЫЙ РЕЦЕПТ СОУСА ШАВЕРМЫ!