Рецепты из индейки
В этом разделе вы узнаете, сколько варить индейку, как правильно ее запечь, чтобы не пересушить мясо, найдете множество рецептов рулетов, супов, салатов, шашлыка, закусок и шницелей с индейкой, фаршированной и запеченной полностью птицы, отварной индюшатины и гарниров с ее употреблением, а также найдете другие варианты приготовления индейки.
Традиционно запеченная птица ассоциируется с праздником Дня Благодарения, с большим, шумным и веселым семейным застольем, приятной и уютной атмосферой. В основном приготовление индейки ценится в Америке и странах Европы, а на постсоветском пространстве не получило такой популярности, и совершенно напрасно. Польза мяса индейки доказана давно. Оно содержит 60 % суточной нормы всех необходимых для организма витаминов и минералов, вот некоторые из них: натрий, железо, фосфор, кальций, магний и др. Несомненна польза индейки для детей – это единственное мясо, не вызывающее аллергии. В птице крайне низкое содержание холестерина, а высокое содержание натрия позволят ее практически не солить. Железо, содержащееся в мясе индейки, приносит больше пользы, чем вреда, поскольку усваивается намного лучше, чем с другими продуктами питания. Рецепты из индейки, которые вы можете найти на нашем сайте:
- индюшка, фаршированная рисом и сухофруктами;
- паштет из индейки;
- индейка с клюквой и апельсином;
- жареная индейка с черносливом;
- рулет из индейки с грибной начинкой;
- копченая индейка;
- бризоль из филе индейки;
- индюшка в кляре с чесноком и др.
Из мяса этой птицы делают заливное и холодец, салаты и рулеты. Но в каждом рецепте есть свои хитрости: как сохранить вкус и мягкость, как правильно зафаршировать, с чем лучше сочетается и др. Мы раскрываем все эти секреты и желаем вам приятного аппетита!