
Медальоны из индейки

- Филе индейки 500 гр
- Сыр 125 гр
- Брынза 125 гр
- Оливки 12 шт.
- Маслины б/к 4 шт.
- Помидор 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Зелень базилика, петрушки для украшения
Калории: 118 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 0 г
-
Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Грудку птицы хорошо промываем, обсушиваем полотенцем или салфеткой и нарезаем на медальончики небольших размеров.
-
Обжариваем медальоны индейки на горячем масле на очень сильном огне на протяжении 3 минут до образования румяной корочки. Выкладываем на блюдо, посыпаем солью и перцем по вкусу.
-
Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выкладываем обжаренные медальоны индейки на подготовленный противень. Сыр и томаты нарезаем кружочками.
-
Брынзу произвольно ломаем и соединяем с нарезанными кружочками оливками. Вместо брынзы можно использовать фету. Получившиеся сырные массы наносим на мясо.
-
Запекаем медальоны из индейки в духовке при температуре 200 градусов 7 минут. Готовые медальоны украшаем листиками базилика, петрушки и маслинами. Следует учесть, что сыр и помидоры лучше сочетаются с базиликом, а брынза и оливки – с маслинами и петрушкой.
Рецепт медальонов из индейки, который мы описали, можно дополнить разными гарнирами, приготовив брокколи, картофель и другие овощи. Мясо индейки также хорошо сочетается с грибами, крупами, пастой, другими видами мяса, соусами, например, Песто.
Низкокалорийную индейку можно вводить в повседневное питание, не опасаясь за фигуру. Но при приготовлении этого мяса часто возникает одна проблема: оно может пересохнуть.
- Медальоны из индейки получатся сочнее, если запекать их в рукаве. Также сочность мясу добавят овощи, а аромат придадут специи и травы.
- Индейка не требует длительного маринования.
- Исключается длительная тепловая обработка.
- Перед тем как запечь мясо, необходимо обжарить его 2–3 минуты на большом огне. Корочка, которая при этом образуется, помогает сохранить сок и избежать сухости.