Новогодняя утка с яблоками и черносливом

Считается, что лучшим сочетанием для утки является яблоко. Мясо птицы получается сладковатым и приятным на вкус. А если это так, почему бы не приготовить такое блюдо к предстоящему торжеству? Если добавить к яблокам чернослив, новогодняя утка получится удивительной вкусной и нежной.

На заметку! Чтобы приготовить новогоднюю утку по такому рецепту, чернослив используют без косточек.

Ингредиенты
Порций: +
  • Утка 2,5 кг
  • Кисло-сладкие яблоки 5 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Чернослив 400 гр
  • Розмарин 1 вет.
  • Имбирь 1,5 ч. л.
  • Лимон  шт.
  • Тимьян 2 вет.
  • Растительное масло 1 ч. л.
  • Соль, перец  по вкусу
На порцию

Калории: 243.3 ккал

Белки: 9.6 г

Жиры: 20.2 г

Углеводы: 4.4 г

Шаги
4 час. 0 мин.
  • Если утка замороженная, первым делом ее необходимо разморозить. Для этого нужно просто выложить тушку из морозильной камеры и дождаться, когда она полностью растает. Не рекомендуется использовать микроволновую печь и другие приспособления, мясо должно размораживаться естественным образом при комнатной температуре. Затем тушку следует обработать: вырезать гузку, лишний жир и прочие части, которые лучше определить в отходы.

  • Жир с кожи шеи убирается, поскольку утка может получиться слишком жирной.

  • От первого фланга крыла также желательно избавиться. Там отсутствует мясо, зато этой части тушки свойственно подгорать при запекании.

  • Имбирь натереть на терке.

  • Листья розмарина и тимьяна отделить от стеблей. Растолочь в ступке, добавить соль и перец.

  • Этой смесью натереть утку не только снаружи, но и изнутри. Оставить на полчаса.

  • Чернослив тщательно промыть, залить кипятком и выдержать 3 минуты. Слить воду. Яблоки нарезать дольками, одно оставить целым. Выжать сок из лимона и сбрызнуть яблоки. Это поможет сохранить фруктам цвет и не потемнеть. Перемешать с черносливом. Добавить сахар и снова смешать ингредиенты. Наполнить такой начинкой утку, желательно зашить отверстие нитью.

  • Яблоко, которое осталось целым, нарезать тонкими пластинками. Выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Затем сверху уложить утиную тушку. Духовку разогреть до 190 градусов, поставить противень и выпекать утку около 3 часов. Периодически поливать тушку сверху жиром из противня. Проткнуть мясо птицы в самом толстом месте шпажкой или ножом. Если вытечет розовый сок, блюдо еще не готово. Если он будет прозрачным, можно смело доставать утку из духовки и подавать на стол.


Готовую утку можно украсить веточками смородины, уложить по кругу запеченные яблоки или просто порезать ее на порционные кусочки. Все гости будут в абсолютном восторге от такого блюда!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector