Праздничное блюдо можно приготовить, не прилагая огромные силы и не затрачивая много времени. Достаточно всего полтора часа, чтобы новогодняя индейка в сметанном соусе стояла на столе. Мясо получается мягким и нежным, а готовится очень просто.
Праздничное блюдо можно приготовить, не прилагая огромные силы и не затрачивая много времени. Достаточно всего полтора часа, чтобы новогодняя индейка в сметанном соусе стояла на столе. Мясо получается мягким и нежным, а готовится очень просто.
Калории: 73.3 ккал
Белки: 12.8 г
Жиры: 1.4 г
Углеводы: 2.2 г
Промыть мясо, высушить бумажными полотенцами. Нарезать кусочками.
Смешать сметану с измельченным чесноком, солью и перцем.
На сковороду налить растительное масло, разогреть и выложить кусочки филе индейки. Посыпать специями, посолить. Очистить лук и нарезать полукольцами или кубиками, выложить на сковороду к мясу. Обжарить индейку до появления золотистой корочки с обеих сторон.
Влить сметанный соус, добавить воду, увеличить огонь и довести до кипения содержимое сковороды. Немного убавить огонь и тушить индейку около 10 минут.
Выложить новогоднюю индейку под сметанным соусом на блюдо. Можно украсить маслинами, зеленью, помидорами или другими овощами.