Новогодняя курица в духовке с имбирем
Приготовьте курицу с имбирем! Имбирь добавит пикантности и сделает курочку вкусной и необычной.
На заметку! Для приготовления сочной и хрустящей курицы на Новый год в перечень ингредиентов можно включить сметану или майонез, которыми обмазывается тушка. Но стоит понимать, что блюдо в таком случае станет более калорийным.
- Курица 2 кг
- Имбирь 1 кор.
- Чеснок 3 зуб.
- Специи, соль по вкусу
Калории: 88.8 ккал
Белки: 13.3 г
Жиры: 2.7 г
Углеводы: 3.2 г
-
Прежде всего, нужно включить духовку, установив температуру 180 градусов. В это время можно заняться подготовкой тушки для дальнейшего запекания. Курицу следует тщательно промыть под холодной водой, очистить от остатков перьев, пленок, высушить с помощью бумажного полотенца.
-
Очистить корень имбиря и натереть на мелкой терке.
-
Отдельно перемешать специи, соль, измельченный корень имбиря. Если используется майонез или сметана, на этом этапе их тоже следует добавить к общей смеси.
-
Натереть тушку курицы приготовленной смесью и оставить на 30 минут, чтобы мясо промариновалось.
-
За полчаса курица впитает в себя маринад, который пропитает даже самые глубокие слои мяса.
-
Застелить противень пекарской бумагой, выложить тушку и запекать в духовке приблизительно 1,5 часа. Периодически нужно поливать курицу соком с противня.
Готовую курицу можно украсить зеленью и овощами.