Впервые гуляш из индейки был приготовлен кулинарами Венгрии. В настоящее время рецепт этого вкусного блюда известен во всем мире. Среди россиян и жителей СНГ принято готовить гуляш вместе с любым гарниром: картофелем, гречневой кашей или рисом. Предлагаем вам прочитать лучшие пошаговые рецепты приготовления с фото.
Содержание
Гуляш из индейки в сметане с подливкой
Список продуктов:
- Полкило индейки
- Сметана – 80 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Томат-паста – 1-1,5 ст.л.
- Аджика – 1 ч.л.
- Растительное масло – 1,5-2 ст.л.
- Вода, соль, специи – по вкусу
Как приготовить:
- Мясо нарезать на большие куски, обжарить на сковороде, и пока индейка жарится, порезать чеснок, лук и слегка обжарить на другой сковороде. Добавить болгарский перец, а затем влить воду, томат-пасту и довести до кипения.
- К индейке добавить воду, соль, паприку и аджику. Закрыть крышку и потушить минут 15.
- Смешать овощи с мясом, тушить 20 минут.
- Добавить сметану и еще минуты 3 потушить, закрыв сковороду крышкой.
Гуляш из индейки в мультиварке
Список продуктов:
- Индейка (филе) – 300-350 г
- Лук репчатый – 1 головка
- Сметана – 2,5-3 столовые ложки
- Мука – 1 ст.л.
- Томат-паста – 2 ст.л.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Молотый красный перец (паприка) – 1 ст.л.
- Зелень – 40-50 г
- Вода – 1,5-2 столовые ложки
- Соль, черный перец, лавровый лист – по вкусу
Как приготовить:
- Промыть мясо в холодной воде, а затем высушить и разрезать на небольшие куски.
- В мультиварке выбрать режим «Выпечка», открыть крышку устройства и влить в чашу подсолнечное масло. Пока оно будет разогреваться, очистить и нашинковать репчатый лук, а затем обжарить его в мультиварке до золотистого цвета.
- Затем добавить мясо птицы и прожарить с луком около 8-10 минут. Добавить муку и продолжать жарить до тех пор, пока масса не будет золотистого цвета.
- В отдельной чашке соединить воду, сметану и томат-пасту, после чего вылить смесь в чашу мультиварки. Добавить соль и специи, все тщательно перемешать.
- Установить режим «Тушение» на 1,5 часа. Блюдо будет готово по истечении установленного времени.
Гуляш из индейки обычно подают с рисом, макаронами или картофелем, а сверху посыпают мелко порезанной зеленью.