Гуляш из индейки

1428941102_gulyash-iz-indeyki-1
Впервые гуляш из индейки был приготовлен кулинарами Венгрии. В настоящее время рецепт этого вкусного блюда известен во всем мире. Среди россиян и жителей СНГ принято готовить гуляш вместе с любым гарниром: картофелем, гречневой кашей или рисом. Предлагаем вам прочитать лучшие пошаговые рецепты приготовления с фото.

Гуляш из индейки в сметане с подливкой

Список продуктов:

  • Полкило индейки
  • Сметана – 80 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Томат-паста – 1-1,5 ст.л.
  • Аджика – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1,5-2 ст.л.
  • Вода, соль, специи – по вкусу
1428941102_gulyash-iz-indeyki-1

Как приготовить:

  1. Мясо нарезать на большие куски, обжарить на сковороде, и пока индейка жарится, порезать чеснок, лук и слегка обжарить на другой сковороде. Добавить болгарский перец, а затем влить воду, томат-пасту и довести до кипения.
  2. К индейке добавить воду, соль, паприку и аджику. Закрыть крышку и потушить минут 15.
  3. Смешать овощи с мясом, тушить 20 минут.
  4. Добавить сметану и еще минуты 3 потушить, закрыв сковороду крышкой.
1428941102_gulyash-iz-indeyki-1

Гуляш из индейки в мультиварке

Список продуктов:

  • Индейка (филе) – 300-350 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Сметана – 2,5-3 столовые ложки
  • Мука – 1 ст.л.
  • Томат-паста – 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Молотый красный перец (паприка) – 1 ст.л.
  • Зелень – 40-50 г
  • Вода – 1,5-2 столовые ложки
  • Соль, черный перец, лавровый лист – по вкусу
1428941102_gulyash-iz-indeyki-1

Как приготовить:

  1. Промыть мясо в холодной воде, а затем высушить и разрезать на небольшие куски.
  2. В мультиварке выбрать режим «Выпечка», открыть крышку устройства и влить в чашу подсолнечное масло. Пока оно будет разогреваться, очистить и нашинковать репчатый лук, а затем обжарить его в мультиварке до золотистого цвета.
  3. Затем добавить мясо птицы и прожарить с луком около 8-10 минут. Добавить муку и продолжать жарить до тех пор, пока масса не будет золотистого цвета.
  4. В отдельной чашке соединить воду, сметану и томат-пасту, после чего вылить смесь в чашу мультиварки. Добавить соль и специи, все тщательно перемешать.
  5. Установить режим «Тушение» на 1,5 часа. Блюдо будет готово по истечении установленного времени.

Гуляш из индейки обычно подают с рисом, макаронами или картофелем, а сверху посыпают мелко порезанной зеленью.

1428941102_gulyash-iz-indeyki-1
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector