Четвертый четверг ноября в США – особенный праздник, и индейка на День благодарения в Америке стала своеобразным символом этого торжества. Птица, запеченная целиком в духовке, подается на стол, за которым по традиции собирается вся семья. Невзирая на то, что эта дата является национальным праздником другой страны и у нас ее не принято отмечать широко, рецепт этого блюда может пригодиться каждой хозяюшке. Приготовить такое лакомство можно буквально к любому празднику. Мясо получится отменным – нежным, сочным, ароматным и невероятно вкусным, а начинка заслуживает особой похвалы. Она тоже на «ура» будет принята домочадцами и гостями.
Время приготовления – 19 часов.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Для приготовления птицы по предложенному рецепту потребуется использовать вот такие составляющие:
- индейка – 1 тушка весом около 8 кг;
- апельсин – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- стебли сельдерея – 4 шт.;
- лук – 2 головки;
- лавровый лист – 1 шт.;
- тимьян – 3 веточки;
- белое вино – 1 ст.
Как приготовить индейку на День благодарения
Поскольку недавно праздновать торжества других стран и у нас стало популярным, стоит попробовать приготовить индейку в лучших традициях Дня благодарения. Это совсем несложно. Пошаговый рецепт индейки на День благодарения с фото поможет кулинарам приготовить превосходное блюдо, ставшее традиционным в Америке. Запекать птицу совсем несложно, если использовать предложенную рекомендацию.
- Первым делом надо подготовить тушку птицы. Потребуется удалить внутренности и шейку.
- Перед тем, как готовить мясо в духовке, его очень важно правильно замариновать. Для этого берется большая свободная емкость. В нее вливается 6 л охлажденной питьевой воды. В жидкость всыпаются сахарный песок и соль. Сюда же отправляются палочка корицы и перец горошком. Также в воду нужно положить очищенный лук и апельсин, предварительно очищенный и порезанный на ломтики. Масса сдабривается пропущенным через пресс чесноком. Вот такой маринад у нас получается. Кипятить его не нужно. Прямо в такой рассол выкладывается тушка птицы и оставляется примерно на сутки.
- Спустя 24 часа птица извлекается из рассола и основательно промывается в проточной воде. Тушку следует промокнуть бумажными полотенцами или салфетками. Теперь индейка должна «отдохнуть» — дайте ей примерно 1 час.
- Тем временем нужно очистить апельсины и порезать их дольками. С лука снимается шелуха. Плод режется на половинки колец. Сельдерей стоит промыть и порезать на небольшие кусочки. Морковь тоже очищается и промывается. Ее вы можете порезать в произвольном порядке – брусочками, кружочками, полукольцами.
- Полученной нарезкой из овощей, зелени и фруктов нужно нафаршировать подготовленную тушку индейки. Сюда же потребуется добавить тимьян.
- На противень, застеленный фольгой, выкладывается грудкой вверх заготовка. Птица смазывается сливочным маслом, которое предварительно растопили.
- На фольгу вливается белой вино. Птица заворачивается фольгой и отправляется на запекание при 220 градусах. За полчаса до окончания запекания стоит смазать тушку маслом еще раз.
- Надо проверить зубочисткой готовность индейки. Выступающий сок должен быть светлым.
- Еще минут 30 следует выдержать птицу в противне под полотенцем. Это сделает индейку более нежной.
- Вот, что у нас получилось!
Видео-рецепт
Приготовить ко Дню благодарения индейку по традиционному рецепту из США поможет предложенный ролик: