Паштет из зайца (кролика)

Очищенную переднюю часть зайца с ребрышками нарезать маленькими кусочками. В растопленное сало положить жир, нарезанные кружками морковь, сельдерей, петрушку и лук, поджарить, положить приготовленное мясо, потроха одного зайца, свинину, посолить и тушить до готовности. Добавить замоченные и отжатые булочки, паштетные специи и пропустить 2—3 раза через мясорубку. Добавить яйца, хорошо перемешать, по вкусу досолить, доперчить, положить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму или кастрюлю, накрыть целлофаном, хорошо перевязать и на водяной бане варить 1,5—2 ч. Дать остыть в воде. Если хотите сохранить паштет подольше, его надо положить в стерилизованные банки, закатать и стерилизовать 1—1,5 ч. Остывший паштет поставить в прохладное место. Подавать с хлебом.

На 4 порции:
лопатки, ребра и заячьи потроха, 300—500 г жирной свинины, 50 г сала, 30 г жира, 50 г лука, 100 г корнеплодов (морковь, корни петрушки и сельдерея), 2—3 булочки, 3 яйца, Vi ч. л. паштетных специй, панировочные сухари, молотый черный перец, соль по вкусу.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector