Паштет из печени

Нарезанные лук, морковь поджариваем со шпи­ком (салом) до полуготовности, добавляем подго­товленную печень, нарезанную кубиками, соль, перец по вкусу и все жарим до готовности. Затем охлаждаем и пропускаем два раза через мясорубку с мелкой решеткой, добавляем 2/3 части сливочного масла, молоко или бульон и тщательно вымешива­ем. Формуем в виде батона и оформляем 1 /3 частью размягченного масла и рублеными вареными яйца­ми. СлиЕочное масло можно положить в конусооб­разный кулек из пергамента и украсить сверху паштет в виде сеточки, точек, цветочков. Паштет нарезаем и кладем на блюдо, украшаем зеленью петрушки.
Продукты на 10 пор ци й: 1 кг подготов­ленной сырой печени (говяжьей, телячьей), 100 г реп­чатого лука, 100 г сырой моркови, 50 г сала (шпик), 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 50 г молока или бульо­на, зелень петрушки, соль, перец.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector