Савойская капуста с соцветиями, приготовленная по-французски

Очистить савойскую капусту с соцветиями, вымыть и отварить в подсоленной воде так, чтобы она стала мягкой, но не разваренной. Отваренную савойскую капусту отцедить и положить на теплое блюдо, через некоторое время воду, которая стекла с капусты, слить, капусту хорошо смазать растопленным маслом, посыпать поджаренными в масле сухарями или тертым сыром и украсить маленькими помидорами и картофельным пюре. Помидоры неглубоко надрезать с противоположной плодоножке стороны крест-накрест, немного посолить, разрез посыпать нарезанной зеленью петрушки и на подсолнечном масле запекать в духовом шкафу 10—15 минут.

На 4 порции:
600—700 г савойской капусты с соцветиями, 60 г сливочного масла, 50 г панировочных сухарей или тертого твердого сыра, 20 г сливочного масла или 0,02 л подсолнечного масла для жаренья панировочных сухарей, соль по вкусу.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector