На подсолнечном масле подрумянить мелко нарезанный лук, добавить запаренный кипятком и промытый холодной водой рис, потушить, залить горячей водой, посолить, поперчить и тушить до готовности. Затем дать немного остыть, положить яйцо, майоран, нарезанную зелень петрушки и хорошо перемешать. Половину массы положить на доску, размять ножом, смазать мелко нарезанной ветчиной, смешанной со сливками или молоком, сверху положить оставшийся рис, выровнять ножом и разрезать на равные четырехугольники, обвалять их в муке, яйце, сухарях и жарить в горячем подсолнечном масле до золотистого цвета. Вместо ветчины для фарша можно использовать тушеные грибы или тушеное, мелко нарезанное мясо. Подавать с овощным салатом или с тушеными овощами.
На 4 порции:
200 г риса, 0,03 л подсолнечного масла, 30 г лука, 1 яйцо, мука мелкого помола, 1 яйцо, панировочные сухари для обваливания, подсолнечное масло для жаренья, зелень петрушки, молотый черный перец, майоран, соль по вкусу.
Для фарша:
100 г копченого мяса, немного сливок или молока.