Поджарить на подсолнечном масле мелко нарезанный лук, добавить перебранный и запаренный в кипятке рис, с которого полностью стекла вода, и жарить 5 мин. Потом залить водой или овощным отваром, посолить и в духовом шкафу тушить до готовности. Очищенные и вымытые овощи нарезать маленькими кубиками, разделить цветную капусту на соцветия и отварить овощи в соленой воде до готовности. В готовый рис положить отваренные и отцеженные овощи и зеленый горошек (консервированный, мороженый варить с остальными овощами), мелко нарезанную зелень петрушки, залить томатной пастой, смешанной с водой, и потушить несколько минут.
На 4 порции:
0,05 л подсолнечного масла, 50 г лука, 150 г различных овощей, 150 г цветной капусты, 100 г консервированного или мороженого зеленого горошка, 300 г риса, 2 ст. л. томатной пасты, соль, зелень петрушки по вкусу.