Отварить савойскую капусту и отцедить, разрезать ее на четыре или восемь частей, обвалять в кляре и поджарить в горячем растительном масле до появления золотистого оттенка.
Для приготовления кляра в кастрюлю положить муку, соль и на них, постоянно помешивая, вылить желтки, размешанные с молоком. Замесить густое тесто. Когда оно хорошо вымесится, добавить еще немного молока, обычной или содовой воды, хорошо взбитые белки. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы в нем хорошо обваливалась капуста. Подавать с картофелем и салатом.
На 4 порции:
1 большая или 2 маленькие головки савойской капусты, соль по вкусу.
Для кляра:
200 г муки грубого помола, 2 яйца, вода и молоко, подсолнечное масло для жаренья, соль по вкусу.