Запеканка из блинов

Из молока, яиц, муки и соли приготовить тесто без комков, и дать постоять не менее 30 мин. Затем испечь блины. Посуду для запеканки смазать маслом, посыпать тертыми сухарями, на дно положить блин, на него — фарш, затем опять блин и фарш, чередовать слои до тех пор, пока не закончатся продукты. Сверху должен быть пустой блин. Залить молоком, в котором размешаны яйца, и запечь в духовом шкафу до золотистого цвета. Запеканку из блинов подавать с овощами, салатом или соусом. Для приготовления фарша замочить булочку, отжать и вместе с копченым мясом пропустить через мясорубку. Масло смешать с солью и желтками, добавить ветчину и булочку, молотый черный перец и взбитые белки. Вместо копченого мяса можно использовать вареную или тушеную телятину, свинину, говядину или кроличье мясо.

На 4 порции:
0,5 л молока, 2 яйца, 250 г муки мелкого помола, соль по вкусу; 0,15 л молока и 1 яйцо для заливки.
Для фарша:
250 г копченого мяса, 2 черствые булочки, 50 г сливочного масла, 3 яйца, соль, молотый черный перец по вкусу.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector