Вкусно не значит сложно! Быстро и просто приготовить вкусное блюдо на ужин? – Нет проблем.

Ингредиенты:
-
Спагетти из твердых сортов пшеницы – 500г;
Грибы свежие – 400г;
Сливки жирные – 400мл;
Соль, перец по вкусу;
Сыр пармезан тертый – 50г;
Зелень свежая (укроп, петрушка) — 200г;
Масло сливочное для обжарки – 30г.

Способ приготовления:
Спагетти отвариваем согласно инструкции, чуть-чуть не доваривая, чтобы они были в состоянии «аль денте», т.е. если разломить/раскусить — в самой середке остается тоненькая белая жестковатая сердцевина. Откидываем на сито.
Готовим соус.
Свежие грибы (у меня вешенки) промываем, нарезаем некрупно.

Обжариваем на сливочном масле минут 10, помешивая.

Добавляем сливки, доводим до кипения. Как сливки закипят, добавляем соль, перец, 1-2ст.л. муки, хорошо размешиваем.

Даем покипеть еще пару минут и добавляем мелко нарезанную зелень.
Выключаем, размешиваем и даем настояться минут 5 – 10.

Подаем со спагетти, присыпав сверху пармезаном. Очень калорийно, но невозможно вкусно.

Приятного аппетита!
