Спагетти со сливочно-грибным соусом

Вкусно не значит сложно! Быстро и просто приготовить вкусное блюдо на ужин? – Нет проблем.

1293092582_podano3

Ингредиенты:

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы – 500г;
  • Грибы свежие – 400г;
  • Сливки жирные – 400мл;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Сыр пармезан тертый – 50г;
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — 200г;
  • Масло сливочное для обжарки – 30г.
1293092582_podano3

Способ приготовления:
Спагетти отвариваем согласно инструкции, чуть-чуть не доваривая, чтобы они были в состоянии «аль денте», т.е. если разломить/раскусить — в самой середке остается тоненькая белая жестковатая сердцевина. Откидываем на сито.
Готовим соус.
Свежие грибы (у меня вешенки) промываем, нарезаем некрупно.

1293092582_podano3

Обжариваем на сливочном масле минут 10, помешивая.

1293092582_podano3

Добавляем сливки, доводим до кипения. Как сливки закипят, добавляем соль, перец, 1-2ст.л. муки, хорошо размешиваем.

1293092582_podano3

Даем покипеть еще пару минут и добавляем мелко нарезанную зелень.
Выключаем, размешиваем и даем настояться минут 5 – 10.

1293092582_podano3

Подаем со спагетти, присыпав сверху пармезаном. Очень калорийно, но невозможно вкусно.

1293092582_podano3

Приятного аппетита!

1293092582_podano3
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector