Хек — рыба почти без костей, запекать ее одно удовольствие. Нежный вкус рыбы дополняет сыр и помидор, кислинку добавляет лимон. Соль я использовала морскую с ламинариями. Очень свежий морской рецепт.

Ингредиенты:
-
хек – 2шт.;
помидор – 1 шт.;
лимон – 2 дольки;
сыр – 50 гр.;
масло подсолнечное – 2 ст.ложки;
морская соль – по вкусу.

Способ приготовления:
Нарезаем лимончик.

Моем и обильно солим рыбу внутри и снаружи.

Сыр режем на ломтики.

Помидор на дольки.

Выкладываем хек на фольгу политую маслом, в рыбу кладем сыр и помидор, сверху кружок лимона.

Духовку нагреваем до 180 градусов. Рыбу можно завернуть полностью или оставить слегка приоткрытой для золотистой корочки.

Готовим 40 минут. Подавать можно в фольге или выложить рыбу на листья салата. К рыбе очень кстати будет охлажденное белое вино.
