Хек — рыба почти без костей, запекать ее одно удовольствие. Нежный вкус рыбы дополняет сыр и помидор, кислинку добавляет лимон. Соль я использовала морскую с ламинариями. Очень свежий морской рецепт.
![Хек в фольге с помидором и сыром 1286649600_dsc_0121](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/7679-1286649600_dsc_0121.jpg)
Ингредиенты:
-
хек – 2шт.;
помидор – 1 шт.;
лимон – 2 дольки;
сыр – 50 гр.;
масло подсолнечное – 2 ст.ложки;
морская соль – по вкусу.
![Хек в фольге с помидором и сыром 1286649600_dsc_0121](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/7679-1286649645_dsc_0062.jpg)
Способ приготовления:
Нарезаем лимончик.
![Хек в фольге с помидором и сыром 1286649600_dsc_0121](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/7679-1286649606_dsc_0063.jpg)
Моем и обильно солим рыбу внутри и снаружи.
![Хек в фольге с помидором и сыром 1286649600_dsc_0121](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/7679-1286649656_dsc_0064.jpg)
Сыр режем на ломтики.
![Хек в фольге с помидором и сыром 1286649600_dsc_0121](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/7679-1286649662_dsc_0066.jpg)
Помидор на дольки.
![Хек в фольге с помидором и сыром 1286649600_dsc_0121](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/7679-1286649608_dsc_0071.jpg)
Выкладываем хек на фольгу политую маслом, в рыбу кладем сыр и помидор, сверху кружок лимона.
![Хек в фольге с помидором и сыром 1286649600_dsc_0121](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/7679-1286649583_dsc_0072.jpg)
Духовку нагреваем до 180 градусов. Рыбу можно завернуть полностью или оставить слегка приоткрытой для золотистой корочки.
![Хек в фольге с помидором и сыром 1286649600_dsc_0121](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/7679-1286649659_dsc_0083.jpg)
Готовим 40 минут. Подавать можно в фольге или выложить рыбу на листья салата. К рыбе очень кстати будет охлажденное белое вино.
![Хек в фольге с помидором и сыром 1286649600_dsc_0121](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/7679-1286649651_dsc_0120.jpg)