Хек в фольге с помидором и сыром

Хек — рыба почти без костей, запекать ее одно удовольствие. Нежный вкус рыбы дополняет сыр и помидор, кислинку добавляет лимон. Соль я использовала морскую с ламинариями. Очень свежий морской рецепт.

1286649600_dsc_0121

Ингредиенты:

  • хек – 2шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лимон – 2 дольки;
  • сыр – 50 гр.;
  • масло подсолнечное – 2 ст.ложки;
  • морская соль – по вкусу.
1286649600_dsc_0121

Способ приготовления:

Нарезаем лимончик.

1286649600_dsc_0121

Моем и обильно солим рыбу внутри и снаружи.

1286649600_dsc_0121

Сыр режем на ломтики.

1286649600_dsc_0121

Помидор на дольки.

1286649600_dsc_0121

Выкладываем хек на фольгу политую маслом, в рыбу кладем сыр и помидор, сверху кружок лимона.

1286649600_dsc_0121

Духовку нагреваем до 180 градусов. Рыбу можно завернуть полностью или оставить слегка приоткрытой для золотистой корочки.

1286649600_dsc_0121

Готовим 40 минут. Подавать можно в фольге или выложить рыбу на листья салата. К рыбе очень кстати будет охлажденное белое вино.

1286649600_dsc_0121

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector