Хек — рыба почти без костей, запекать ее одно удовольствие. Нежный вкус рыбы дополняет сыр и помидор, кислинку добавляет лимон. Соль я использовала морскую с ламинариями. Очень свежий морской рецепт.
Ингредиенты:
-
хек – 2шт.;
помидор – 1 шт.;
лимон – 2 дольки;
сыр – 50 гр.;
масло подсолнечное – 2 ст.ложки;
морская соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезаем лимончик.
Моем и обильно солим рыбу внутри и снаружи.
Сыр режем на ломтики.
Помидор на дольки.
Выкладываем хек на фольгу политую маслом, в рыбу кладем сыр и помидор, сверху кружок лимона.
Духовку нагреваем до 180 градусов. Рыбу можно завернуть полностью или оставить слегка приоткрытой для золотистой корочки.
Готовим 40 минут. Подавать можно в фольге или выложить рыбу на листья салата. К рыбе очень кстати будет охлажденное белое вино.