Рецепты из мяса краба
В данном разделе вы узнаете, как варить краба в домашних условиях, какие есть рецепты из мяса краба для приготовления праздничного ужина в кругу семьи и ежедневных салатов, а также прочтете, как правильно приготовить краба для дальнейшего хранения и заморозки, освоите наиболее важные особенности этого чудесного деликатеса.
Кто из нас не мечтает попробовать нежнейшие блюда, приготовленные из мяса краба? К сожалению, в наше время это далеко не дешевое удовольствие, но побаловать себя все-таки стоит! Ценность краба заключается в его насыщенности различными витаминами, минералами и микроэлементами, низком содержании жира и высокой концентрации йода, характерной для всех морепродуктов. Приготовление краба будет полезно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями желудочно-кишечного тракта и щитовидной железы, а также для поднятия иммунитета. Очень часто диетологи рекомендуют это лакомство для поддержания фигуры. Однако чтобы в полной мере воспользоваться кладовой полезных свойств, необходимо знать, как приготовить краба правильно. Наибольшей популярностью пользуются рецепты салатов с добавлением мяса краба:
- крабовый салат с пекинской капустой;
- крабовый салат с фасолью;
- салат из крабового мяса и томатов;
- картофельный салат с перцем и крабами;
- крабовый салат с сыром и маслинами;
- салат с крабовым мясом и авокадо.
Но это не единственные блюда, которыми можно удивить близких. Весьма пикантными получаются соусы и супы на основе морского лакомства, суши, правильно приготовленная икра, а также котлетки из крабового фарша или паста с крабами в сливочном соусе. Особой изысканностью обладает запеченное мясо краба с острым соусом и гарниром из свежих овощей. Воспользуйтесь ассортиментом наших рецептов и убедитесь в этом сами!