Новогодний рулет с крабовыми палочками и окороком
Оригинально, пикантно!
Что нужно?
- 1 лаваш;
- 100 г крабовых палочек;
- 1 плавленый сырок;
- 3 вареных яйца;
- 1 свежий помидор;
- 1 зажаренный на сковороде куриный окорок;
- майонез;
- кетчуп;
- листья салата.
Как готовить?
-
-
Плавленый сырок трем на мелкую терку, перемешиваем с майонезом.
-
-
-
Остывший окорок снимаем с косточки, мелко рубим.
-
-
-
Также рубим яйца, крабовые палочки.
-
-
-
Помидор режем тоненькими полукольцами.
-
-
-
Один лист салата измельчаем.
-
-
-
Разворачиваем лаваш. Посредине по всей его ширине слоями укладываем ингредиенты в таком порядке: сырок с майонезом, крабовые палочки, яйца, помидор, окорок, салат. Все это немного поливаем майонезом, затем кетчупом. Заворачиваем лаваш так, чтобы получился рулет.
-
-
Отправляем в холодильник на пару часов.
Как подавать?
На тарелку выкладываем листья салата. На них – готовый рулет с надписью кетчупом «2018». Режем уже непосредственно на столе.
Новогодний рулет с крабовыми палочками и мясом
Красиво, сытно!
Что нужно?
- 1 лаваш;
- 200 г крабовых палочек;
- 150 г отварной свинины;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г консервированной кукурузы;
- майонез;
- зелень укропа.
Как готовить?
-
-
Крабовые палочки, мясо (лучше выбирать сочное), сыр измельчаем в блендере.
-
-
-
Полученной массой смазываем лаваш.
-
-
-
Выкладываем кукурузу.
-
-
-
Сворачиваем рулетом.
-
-
-
Со всех сторон рулет обмазываем майонезом, обваливаем в измельченной зелени.
-
-
Ставим в холодильник на несколько часов.
Как подавать?
Охлажденный рулет режем кусочками, выкладываем на блюдо пирамидкой. Получится что-то наподобие елочки. Готовое сооружение можно еще слегка притрусить зеленью и кукурузой, а к макушке приставить звездочку, вырезанную из моркови или сладкого красного перца.
Новогодний лаваш с начинкой из крабового мяса и красной рыбы
По-царски!
Что нужно?
- 1 лаваш;
- 200 г крабового мяса;
- 150 г слабосоленой красной рыбы;
- 100 г размягченного сливочного масла;
- 2 плавленых сырка;
- зелень петрушки.
Как готовить?
-
-
Сырок натираем на мелкую терку.
-
-
-
Крабовое мясо мелко рубим.
-
-
-
Все это перемешиваем с размягченным маслом, этой массой смазываем лаваш.
-
-
-
Рыбу разделываем тоненькими пластинками. Сверху укладываем полосками вдоль по всему лавашу.
-
-
-
Затем все посыпаем измельченной зеленью.
-
-
-
Сворачиваем рулетом.
-
-
Ставим на холод на 2−3 часа.
Как подавать?
Охлажденный рулет режем кусочками, раскладываем красиво на блюдо. Украшаем веточками петрушки.
Рулет «Конфетти»
Красиво, неожиданно!
Что нужно?
- 2 лаваша;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г ветчины;
- 100 г вареной моркови;
- 100 г кукурузы;
- 100 г зеленого горошка;
- 4 плавленых сырка;
- 200 г майонеза;
- сыр-косичка.
Как готовить?
-
-
Сырок натираем на мелкой терке, перемешиваем с майонезом.
-
-
-
Крабовые палочки, ветчину и морковь режем мелкими кубиками.
-
-
-
Выкладываем все слоями: первый лаваш, сырок с майонезом (1/2), кукуруза и горошек, крабовые палочки, ветчина и морковка, сырок с майонезом (1/2), второй лаваш.
-
-
-
Хорошенько сдавливаем, сворачиваем рулетом.
-
-
-
Перевязываем косичками сыра.
-
-
Охлаждаем.
Как подавать?
Подаем целиком на большой тарелке как свернутую хлопушку. Вокруг «хлопушки» разбрасываем кукурузу и горошек. Разрезаем уже при гостях.