Из муки и молока сварить густую кашу. Масло хорошо взбить с желтками, положить соль, перец, остывшую мучную кашу, отваренную и нарезанную савойскую капусту и взбитые белки. Тесто положить в смазанную и посыпанную сухарями форму для пудинга, накрыть крышкой и на водяной бане варить 1 ч. Пудинг достать, смазать растопленным маслом и посыпать поджаренными сухарями. Подавать с печеными помидорами или обложить отварной нарезанной четвертинками савойской капустой, которую на блюде полить растопленным маслом и посыпать поджаренными сухарями. Печеные помидоры можно приготовить так: маленькие помидоры положить на смазанный жиром противень, посолить и запечь в духовом шкафу так, чтобы они стали мягкими, но при этом остались целыми.
На 4 порции:
600 г савойской капусты, 50 г муки грубого помола, 0,25 л молока, 60 г сливочного масла, 3 яйца, панировочные сухари, сливочное масло для смазывания пудинга, молотый черный перец, соль по вкусу.