На подсолнечном масле подрумянить мелко нарезанный лук, положить нарезанные маленькими ломтиками очищенные и вымытые овощи (морковь, петрушку, сельдерей, кольраби, савойскую капусту, цветную капусту), нарезанный мелкими ломтиками сладкий перец,
посолить, немного поджарить, подлить горячей воды, прикрыть крышкой и потушить. Потом добавить перебранную и хорошо промытую крупу, соль, нарезанную зелень петрушки, отваренные протертые помидоры и тушить в духовом шкафу до готовности. Подавать с солеными огурцами или кислой капустой.
На 4 порции:
0,04 л подсолнечного масла, 40 г лука, 250 г различных овощей, 2 зеленых сладких перца, 350 г помидоров, 250 г крупы, зелень петрушки, соль по вкусу.