С черствого белого батона срезать корку, нарезать его тонкими ломтиками, смочить их молоком, с одной стороны положить фарш, смазать яйцом, обсыпать сухарями и поджарить до появления золотистого цвета. Для приготовления фарша вымытое мясо без пленок нарезать и потушить в подсолнечном масле с луком и солью до готовности. Добавить замоченную и отжатую булочку и пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, черный перец, нарезанную зелень петрушки и сок от тушения мяса. Вместо свинины можно использовать и остатки другого мяса или ветчину. Подавать с тушеными овощами или только с чаем.
На 4 порции:
8 ломтиков батона, молоко, 2 яйца, 100 г панировочных сухарей, подсолнечное масло для жаренья.
Для фарша:
200 г свинины, 0,03 л подсолнечного масла, 1 яйцо, 1/г черствой булочки, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу.