На подсолнечном масле подрумянить мелко нарезанный лук, добавить очищенные, промытые и нарезанные грибы, посолить, положить «Ве-гету», перец, нарезанную зелень петрушки и поставить тушить. Добавить перебранный, запаренный кипятком и хорошо промытый холодной водой рис и вместе с грибами тушить до готовности. 2 ст. л. сыра натереть и отложить. Хорошо смазать жиром огнеупорное блюдо, положить на него половину готового риса, на рис положить нарезанный ломтиками сыр, на сыр — оставшийся рис. Рис залить сливками, обрызгать растопленным маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу до золотисто-желтого цвета. Подавать с овощным салатом или соусом из каперсов.
На 4 порции:
0,04 л подсолнечного масла, 50 г лука, 250 г риса, 150 г свежих грибов или 20 г сушеных, 150 г твердого сыра, 0,15 л сливок, 30 г сливочного масла для обрызгивания, зелень петрушки, молотый черный перец, «Вегета», соль по вкусу.