Карбонад из курицы

Магия на кухне! Превращаем куриное филе в свиной карбонад! :) Никто из ваших гостей не догадается, что это сочное вкусное мясо – куриная грудка.

1289743612_podano1

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1кг;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Пищевая сода – 1 ч.л.;
  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Соль, мука;
  • Растительное масло для жарки.
1289743612_podano1

Способ приготовления:
Куриную грудку разделываем на филе, филе нарезаем небольшими кубиками.
Филе смешиваем с содой и солью.

1289743612_podano1

Добавляем лимонный сок, крахмал, хорошо перемешиваем. Отставляем минут на 15.

1289743612_podano1

Через 15 минут каждый кусочек панируем в муке и быстро обжариваем на сковороде с растительным маслом, переворачивая.

1289743612_podano1

Кусочки слегка раздуются, внутри будут очень сочные, и по вкусу не отличишь от свиной мякоти. Рецепт подойдет тем, кому по различным причинам нельзя есть свинину.

1289743612_podano1

Подаем к столу и наслаждаемся.

1289743612_podano1

P.S. Я не пробовала, но говорят, по этому рецепту можно приготовить и другие части курицы.

Рейтинг
Комментариев: 0
  1. WANTUZ

    А КРАХМАЛ ЗАЧЕМ НУЖЕН, МОЖНО БЕЗ НЕГО?

  2. Dashluk

    WANTUZ, крахмальная панировка делает курочку очень нежной.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector