Магия на кухне! Превращаем куриное филе в свиной карбонад! Никто из ваших гостей не догадается, что это сочное вкусное мясо – куриная грудка.
Ингредиенты:
-
Куриная грудка – 1кг;
Лимон – 1 шт.;
Пищевая сода – 1 ч.л.;
Крахмал – 1 ч.л.;
Соль, мука;
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Куриную грудку разделываем на филе, филе нарезаем небольшими кубиками.
Филе смешиваем с содой и солью.
Добавляем лимонный сок, крахмал, хорошо перемешиваем. Отставляем минут на 15.
Через 15 минут каждый кусочек панируем в муке и быстро обжариваем на сковороде с растительным маслом, переворачивая.
Кусочки слегка раздуются, внутри будут очень сочные, и по вкусу не отличишь от свиной мякоти. Рецепт подойдет тем, кому по различным причинам нельзя есть свинину.
Подаем к столу и наслаждаемся.
P.S. Я не пробовала, но говорят, по этому рецепту можно приготовить и другие части курицы.
А КРАХМАЛ ЗАЧЕМ НУЖЕН, МОЖНО БЕЗ НЕГО?
WANTUZ, крахмальная панировка делает курочку очень нежной.