Запеканка из стручковой фасоли

Очищенную от волокон фасоль отварить до готовности, отцедить и дать остыть. Из масла и муки приготовить густую заправку, залить ее молоком и отваром из фасоли и варить, пока не станет однородной массой. К остывшей бешамели добавить желтки, соль, нарезанную зелень петрушки, перец, хорошо вымешать, добавить остывшую и нарезанную маленькими кусочками фасоль, сухари и хорошо взбитые белки. Мясо потушить на подсолнечном масле с луком, мелко нарезать и добавить к основной массе. Можно использовать также вареное, копченое мясо или ветчину. Форму для запеканки хорошо смазать жиром, посыпать сухарями, положить в нее приготовленную массу и выпекать в духовом шкафу. Перед тем как подавать на стол, можно побрызгать запеканку растопленным маслом и посыпать тертым пармезаном или другим твердым сыром. Подавать с салатом из помидоров, огурцов или другим салатом из свежих овощей.

На 4 порции:
30 г сливочного масла, 30 г муки грубого помола, 400 г стручковой фасоли, 0,25 л отвара фасоли с молоком, 150 г жареного мяса или ветчины, лук, 3 яйца, 3 ст. л. панировочных сухарей, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector