Жареные баклажаны

Вымытые баклажаны опустить в кипящую воду, вынуть и снять кожуру. Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посолить и оставить на некоторое время накрытыми. Затем их вытереть чистой салфеткой, обвалять в муке, яйце и сухарях и в горячем подсолнечном масле поджарить до золотистого цвета. Баклажаны будут очень вкусными, если поджарить их в тесте для блинов.

На 4 порции:
2—3 баклажана, 80 г муки мелкого помола, 2 яйца, 100 г панировочных сухарей, подсолнечное масло для жаренья, соль по вкусу.
Для теста для блинов:
0,25 л молока, разбавленного водой, 120— 150 г муки мелкого помола, 2 яйца, соль по вкусу.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector