Для многих стран употребление субпродуктов является краеугольным камнем национальной кулинарии. В частности употребление печени.

Ингредиенты:
-
Печень (свиная или говяжья) – 300гр.
Лук – 1шт.
Мука (для панировки)
Гвоздика, перец, лавровый лист, соль — по вкусу.

Приготовление:
Порезать лук вдоль.

Пожарить на растительном масле до готовности.

Выложить в кастрюлю где будет тушиться печень.

Печень порезать небольшими кусочками.

Панировать в муке каждый кусочек.

Обжарить печень на сковороде до золотистого цвета.

Сложить все в кастрюльку, посолить, добавить специи, ложку сметаны, залить водой так, чтобы она практически покрыла кусочки печени. После закипания воды тушить 20-30 минут на минимальном огне.

Употреблять горячим. Приятного аппетита.
