Для многих стран употребление субпродуктов является краеугольным камнем национальной кулинарии. В частности употребление печени.
![Тушеная печень 1288163865_11](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/7761-1288163865_11.jpg)
Ингредиенты:
-
Печень (свиная или говяжья) – 300гр.
Лук – 1шт.
Мука (для панировки)
Гвоздика, перец, лавровый лист, соль — по вкусу.
![Тушеная печень 1288163865_11](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/7761-1288163872_1.jpg)
Приготовление:
Порезать лук вдоль.
![Тушеная печень 1288163865_11](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/7761-1288163956_2.jpg)
Пожарить на растительном масле до готовности.
![Тушеная печень 1288163865_11](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/7761-1288163915_3.jpg)
Выложить в кастрюлю где будет тушиться печень.
![Тушеная печень 1288163865_11](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/7761-1288163953_4.jpg)
Печень порезать небольшими кусочками.
![Тушеная печень 1288163865_11](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/7761-1288163885_6.jpg)
Панировать в муке каждый кусочек.
![Тушеная печень 1288163865_11](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/7761-1288163880_7.jpg)
Обжарить печень на сковороде до золотистого цвета.
![Тушеная печень 1288163865_11](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/7761-1288163948_8.jpg)
Сложить все в кастрюльку, посолить, добавить специи, ложку сметаны, залить водой так, чтобы она практически покрыла кусочки печени. После закипания воды тушить 20-30 минут на минимальном огне.
![Тушеная печень 1288163865_11](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/7761-1288163960_9.jpg)
Употреблять горячим. Приятного аппетита.
![Тушеная печень 1288163865_11](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/7761-1288163913_10.jpg)