Для многих стран употребление субпродуктов является краеугольным камнем национальной кулинарии. В частности употребление печени.
Ингредиенты:
-
Печень (свиная или говяжья) – 300гр.
Лук – 1шт.
Мука (для панировки)
Гвоздика, перец, лавровый лист, соль — по вкусу.
Приготовление:
Порезать лук вдоль.
Пожарить на растительном масле до готовности.
Выложить в кастрюлю где будет тушиться печень.
Печень порезать небольшими кусочками.
Панировать в муке каждый кусочек.
Обжарить печень на сковороде до золотистого цвета.
Сложить все в кастрюльку, посолить, добавить специи, ложку сметаны, залить водой так, чтобы она практически покрыла кусочки печени. После закипания воды тушить 20-30 минут на минимальном огне.
Употреблять горячим. Приятного аппетита.