В этом рецепте я открою секрет приготовления картошки с хрустящей корочкой. Картошка не прилипает к пергаменту, имеет нежный вкус и дополняется аппетитным чесночным соусом.

Ингредиенты:
-
картошка – 3 шт.;
зеленый лук – 2 шт.;
укроп – пара веточек;
чеснок – 1 зубок;
приправа для картошки – 20 гр.;
масло оливковое или подсолнечное – 3 ст.ложки;
майонез – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:
Очень тщательно губкой моем картошку, ведь запекать ее мы будем вместе с кожурой.

Нарезаем дольками, складываем в тарелку и заливаем маслом.

Насыпаем приправу, в нее уже входит соль, картошку дополнительно солить не нужно.

Тщательно перемешиваем. Картошка должна быть в масле со всех сторон, это не даст ей прилипнуть к пергаменту.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем картошку на пергамент и ставим противень в духовку на 40 минут.

Пока картошка готовится, готовим соус. Нарезаем зелень.

В мисочку наливаем майонез.

Выдавливаем в него дольку чеснока.

Добавляем укроп и тщательно перемешиваем.

Готовый картофель выкладываем на тарелку. Посыпаем луком, рядом наливаем чесночный соус и наслаждаемся неповторимым вкусом.

Прикольно получилось.
спасибо за рецептик)) как раз для таких новичков как я))