Печенку косули или оленя и сало пропустить через мясорубку. Растопить 1 ст. л. жира, подрумянить на нем измельченный лук, смешать с печенкой, добавить гусиный или свиной жир, яйца, желтки, соль, перец, майоран, толченый душистый перец, немного тертого мускатного ореха и хорошо перемешать. Кастрюлю или форму для бисквита выложить ломтиками сала или целлофаном, положить приготовленный фарш, поставить на противень с водой и в духовой шкаф на 1,5—2 ч. Затем паштет вынуть из духового шкафа, а когда остынет — из формы. Подавать с хлебом или как закуску, обложив нарезанным застывшим бульоном и свежими овощами.
На 4 порции:
500 г печенки, 100 г сала, 40 г лука, 8 ст. л. гусиного или свиного жира, 2 яйца, 2 желтка, лимонная корка, 1—2 горошины душистого перца, соль, молотый черный перец, мускатный орех, майоран по вкусу.