Мы привыкли покупать различные соусы в магазине, однако они содержат массу эмульгаторов и добавок, вредных для здоровья. Майонез в домашних условиях сделать совсем нетрудно. Готовый соус отличается отменным вкусом, потому как он полностью состоит из натуральных ингредиентов. Совет: по возможности приобретайте для майонеза кукурузное масло. Почему – вы скоро сами поймете.
Ингредиенты:
-
кукурузное масло (с растительным получается не так вкусно) – 1 стакан
сырые яйца – 2 шт.
горчица, соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Кукурузное масло поместите в глубокую миску, добавьте яйца, взбивайте миксером. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте соль, горчицу и перец, периодически пробуя будущий соус на вкус. Особую пикантность майонезу придаст горчица в зернышках. Когда масса станет однородной и более густой, считайте, что соус готов. Подойдет к любым блюдам из мяса, рыбы и салатам.