Сытное, питательное и очень вкусное блюдо с ароматом пряных трав. Готовится не быстро, но от вас усилий потребуется минимум.
Я готовила блюдо для большой семьи — в керамическом горшке объемом 2,5 литра. Можно сделать его порционным, приготовив в нескольких стандартных горшочках по 0,5 литра.
Ингредиенты:
-
куриное филе – три штуки
красная фасоль сухая — стакан
луковица
три зубчика чеснока
оливковое масло – стол. ложка
петрушка (зелень)
сушеные кориандр и розмарин
петрушка (зелень), соль
молотый мускат – 1/8 чайн. ложки
Приготовление:
Фасоль необходимо предварительно замочить на несколько часов – на ночь или с утра, если готовить будете вечером.
Куриное филе промыть, порезать кусочками, выложить в глубокую емкость. Посолить, добавить специи (розмарин, кориандр и мускат), порезанную петрушку и оливковое масло. Все перемешать и дать постоять час на холоде.
Порезать лук и чеснок довольно крупно.
Курицу слегка обжарить на масле, в котором она мариновалась.
Уложить курицу в горшочек.
В этом же масле обжарить вместе лук и чеснок. Выложить их поверх курицы.
С фасоли слить воду, засыпать в горшочек. Залить горячей водой так, чтобы она полностью покрывала фасоль.
Накрыть крышкой, поставить в горячую духовку на полчаса. Затем достать, посолить, перемешать и поставить еще на час.
Любителям острых блюд советую подать фасоль с маринованным красным луком.