Фасоль с курицей в горшочке

1292956626_final

Сытное, питательное и очень вкусное блюдо с ароматом пряных трав. Готовится не быстро, но от вас усилий потребуется минимум.

Я готовила блюдо для большой семьи — в керамическом горшке объемом 2,5 литра. Можно сделать его порционным, приготовив в нескольких стандартных горшочках по 0,5 литра.

Ингредиенты:

  • куриное филе – три штуки
  • красная фасоль сухая — стакан
  • луковица
  • три зубчика чеснока
  • оливковое масло – стол. ложка
  • петрушка (зелень)
  • сушеные кориандр и розмарин
  • петрушка (зелень), соль
  • молотый мускат – 1/8 чайн. ложки
1292956626_final

Приготовление:

Фасоль необходимо предварительно замочить на несколько часов – на ночь или с утра, если готовить будете вечером.

1292956626_final

Куриное филе промыть, порезать кусочками, выложить в глубокую емкость. Посолить, добавить специи (розмарин, кориандр и мускат), порезанную петрушку и оливковое масло. Все перемешать и дать постоять час на холоде.

1292956626_final

Порезать лук и чеснок довольно крупно.

1292956626_final

Курицу слегка обжарить на масле, в котором она мариновалась.

1292956626_final

Уложить курицу в горшочек.

1292956626_final

В этом же масле обжарить вместе лук и чеснок. Выложить их поверх курицы.

1292956626_final

С фасоли слить воду, засыпать в горшочек. Залить горячей водой так, чтобы она полностью покрывала фасоль.

1292956626_final

Накрыть крышкой, поставить в горячую духовку на полчаса. Затем достать, посолить, перемешать и поставить еще на час.

Любителям острых блюд советую подать фасоль с маринованным красным луком.

1292956626_final
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector