Закуска «Рождественская ёлочка» — как приятно скушать все украшения с Новогодней ёлочки!
Ингредиенты:
-
Куриное яйцо — 1 штука
Кипяченая вода — 1 стакан
Пшеничная мука — 1,5 стакан
Листья салата — 300 грамм
Помидоры черри — 300 грамм
Креветки — 200 грамм
Шпажки и бутылка из стекла
Способ приготовления:
Яйцо взбейте, добавьте воду, муку и замесите тесто. Возьмите стеклянную бутылку и облепите её тестом. Поставьте тесто на бутылке в духовку на 30 минут при температуре 150°. Готовый «конус», в виде запеченного теста на бутылке станет основой, куда будут вешаться украшения.
Листья салата и помидоры помойте, высушите полотенцем и наколите с помощью шпажек на «конус». Креветки сварите в течении 5 минут в подсоленной воде и наколите с помощью шпажек на «конус». Так же можно добавить и другие украшения: оливки, маслины, грибочки, кусочки ананаса, сыра и другие по вашему желанию.
Закуска «Рождественская елочка» готова. Приятного аппетита!