Рыбу нарезать кусками, обсушить, посолить и испечь на растительном масле в духовом шкафу. Готовую рыбу положить в глубокую миску, залить маринадом и оставить в холодном месте на 2—3 дня. Затем маринад слить. Подавать с хлебом и любым салатом. Для приготовления маринада отварить очищенные и нарезанные кружками морковь, сельдерей, лук и перец. Когда овощи будут готовы, добавить уксус, соль и остудить. Перед заливкой рыбы маринад можно еще посолить или подкислить по вкусу.
На 4 порции:
1—1,25 кг мороженой рыбы, 0,08 л растительного масла, соль по вкусу.
Для маринада:
0,4 л воды, 0,05 л уксуса, 40 г лука, 80 г овощей (морковь, корни петрушки и сельдерея), 4 горошины черного перца, лавровый лист, лимонная цедра, тмин, соль по вкусу.