Печеная маринованная рыба

Рыбу нарезать кусками, обсушить, посолить и испечь на растительном масле в духовом шкафу. Готовую рыбу положить в глубокую миску, залить маринадом и оставить в холодном месте на 2—3 дня. Затем маринад слить. Подавать с хлебом и любым салатом. Для приготовления маринада отварить очищенные и нарезанные кружками морковь, сельдерей, лук и перец. Когда овощи будут готовы, добавить уксус, соль и остудить. Перед заливкой рыбы маринад можно еще посолить или подкислить по вкусу.

На 4 порции:
1—1,25 кг мороженой рыбы, 0,08 л расти­тельного масла, соль по вкусу.
Для маринада:
0,4 л воды, 0,05 л уксуса, 40 г лука, 80 г овощей (морковь, корни петрушки и сель­дерея), 4 горошины черного перца, лавровый лист, лимонная цедра, тмин, соль по вкусу.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector