Рецепты бефстроганова
Вкусный и сытный бефстроганов – это необычайно аппетитное мясное блюдо, которое готовится на основе свинины, курицы, телятины, говядины или печени. Родиной этого питательного лакомства является Франция, где повара традиционно придумывают что-то изысканное и необычное. Мясо, которое готовилось специально для графа Строганова, не стало исключением. Невзирая на то, что рецепт был создан давно и появилось множество его оригинальных интерпретаций, блюдо пользуется необычайной популярностью и в наши дни.
Почему же рецепты бефстроганова пользуются такой большой любовью у ценителей мяса и самих хозяюшек? Секрет прост. Всё дело заключается в том, что рецепт бефстроганова позволяет получить в результате очень нежное, вкусное блюдо, которое буквально тает во рту. Его можно разбавить дополнить продуктами. Например, настоящей классикой стал бефстроганов с грибами. Такая закуска получается особенно ароматной и аппетитной. Однако в любом исполнении особую пикантность основе придает мучная панировка. Благодаря ей создается вкусная корочка золотистого цвета, которая «запечатывает» все соки мяса и гарантирует его непревзойденную сочность и нежность. Ко всему прочему мягким делает продукт и соус, который можно приготовить по различным рецептам. Не бойтесь экспериментировать на кухне! Ведь испортить бефстроганов практически нереально!