0 1235
Если вы решили правильно и сытно начать день, то обратите внимание на предложенные вкусные

Яйца в кулинарии – далеко не последний продукт. Хозяйка, которая любит удивлять своих близких новинками, всегда имеет на кухне не один десяток яиц. Их кладут в выпечку и десерты, режут в салаты, используют при приготовлении вторых блюд. Во многих рецептах требуется предварительная варка яиц. Но далеко не все знают, как правильно и сколько варят яйца.
Яйца в кулинарии могут выступать как вспомогательным продуктом, компонентом для приготовления того или иного блюда, так и самостоятельным. Многие любят побаловать себя омлетом по утрам или съесть яичницу-глазунью с овощами. А те, кто не хочет перенасыщать организм жирами, предпочитает именно вареный вариант данного продукта.

На первый взгляд, что может быть проще, чем варка яиц? Кинул в воду, засек время и вынимай. Однако не все так просто. Сварить яйцо правильно, нужной консистенции – это целое, пусть не искусство, но мастерство точно.

Первый вопрос, который задают многие начинающие повара: сколько варить яйца? Ответ кроется в вашей цели – вы должны понимать, для чего вам нужен данный продукт. А в том случае, если вы просто решили полакомиться им за завтраком, то в каком виде вы предпочитаете есть. Из этих критериев и исходит то, сколько варить мин яйца.

Основные разновидности вареных яиц – всмятку или в мешочке, вкрутую и яйцо-пашот. Каждый из них обладает своим вкусом и назначением. Например, никогда в салат не варится яйцо в мешочке, только вкрутую. Возникает вопрос: сколько варить яйца вкрутую? Как правило, время составляет около 10 минут.

Если вы не знаете, сколько минут готовить яйцо, и каких правил нужно придерживаться, чтобы оно сварилось целым, не треснуло и не вытекло, просмотрите это раздел. Кроме того, здесь можно узнать, как готовить загадочные яйца-пашот, которые варятся без скорлупы. Подробные инструкции помогут стать мастером даже в таком простом деле, как варка яиц.

Adblock detector