Псевдолосось

Псевдолосось

«Псевдолосось» — вот такое замысловатое название у интересного варианта буженины.

Ингредиенты
Порций: +
  • Телятина 700 гр
  • Лук 30 гр
  • Маленькая морковь 1 шт.
  • Маленький корень петрушки 1 шт.
  • Маленький корень сельдерея 1/2 
  • Черный перец 8 горошин
  • Душистый перец 2 горошины
  • Черника 3 ягоды
  • Маленький лавровый лист 1 шт.
  • Вода  л
  • Уксус  л
  • Белое вино  л
  • Анчоусы 2 шт.
  • Каперсы 5 гр
  • Подсолнечное маслов  л
  • Зелень петрушки, соль  по вкусу
На порцию

Калории: 233 ккал

Белки: 16.4 г

Жиры: 18.3 г

Углеводы: 1 г

Шаги
73 час. 20 мин.
  • Телятину вымыть, удалить пленки и посолить. Корнеплоды нарезать ломтиками, половину положить в эмалированную кастрюлю, на них положить приготовленную телятину, а сверху — остальные овощи. Мясо накрыть дощечкой, положить груз и дать постоять в прохладном месте 3 дня.

  • Воду прокипятить с уксусом, специями и вином, в кипящую воду положить мясо с овощами и варить на медленном огне 2 ч, оставить на сутки в той воде, в которой мясо варилось.

  • Очищенные анчоусы или анчоусную пасту, нарезанную зелень петрушки, немного лука, каперсы (не обязательно) нарезать и протереть через сито или измельчить миксером.

  • Получившейся кашицей намазать вынутое из отвара и обсушенное мясо, положить его в чистую кастрюлю, залить подсолнечным маслом, положить груз и оставить на 2 дня в прохладном месте. Готовое мясо нарезать, положить на блюдо, полить густым майонезом.


Подавать с хлебом или выпечкой.

Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Klifentak

    Или лень стало, или просто начинают повторять за топовыми блоггерами

  2. Александр

    Вы о чем? О_о

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector