Карп по-черному

Кровь карпа сцедить в чистую посуду, выпотрошить рыбу и тщательно ополоснуть в воде с уксусом. В жире потушить овощи и лук, нарезанные кружками, добавив соль, перец и лимонный сок. Когда овощи станут мягкими, влить воду, кровь с небольшим количеством уксуса, темное пиво и проварить все вместе еще немного. Затем добавить натертый медовый пряник, натертую корку черного хлеба, варенье, цедру, заправку, разваренную карамель из сахарной пудры, хорошо все проварить и процедить. По вкусу добавить лимонный сок (или уксус) и сахар, разрезанный на четвертинки чернослив и положить нарезанного кусками карпа. Проварить карпа в соусе около 15 мин. Затем добавить промытый изюм, очищенный и измельченный миндаль и орехи. В конце приготовления влить красное вино и больше не варить. Отваренные куски рыбы достать лопаткой, выложить на теплое блюдо и полить небольшим количеством соуса. Остальной соус налить в соусник. Подавать с кнедлями или картофельными крокетами.

На 4 порции:
1 — 1 1/2 карпа, кровь, уксус, 0,04 л рас­тительного масла или 40 г смальца, 40 г лука, 80 г кореньев (морковь, корни пе­трушки и сельдерея), 7 горошин черного перца, Уг лаврового листа, лимонная цедра, 0,1 л уксуса, 0,25 лтемного пива, 0,5 л воды, 50—60 г темного медового пряника, корка черного хлеба, 1 ст. л. варенья из красной смородины или шиповника, 30 г сливочного масла и 30 г муки для заправки, 20 г миндаля, 40 г изюма, 50 г чернослива, 20—30 г орехов, лимонный сок, 1 ч. л. сахарной пудры для карамели, 2—3 ст. л. красного вина, соль по вкусу.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector