Кулинарные советы
Какими должны быть салаты, подаваемые к новогоднему столу? Вкусными, красивыми, оригинальными, а для тех,
Хозяйка хочет быть уверена, что кулинарные рецепты к новогоднему столу будут вкусными – а
Никто не оспорит тот факт, что наша жизнь очень стремительна. Мы постоянно пытаемся куда-то
Изделия из хрусталя и стекла всегда требовали к себе особого отношения. В современных условиях,
Как часто хозяйки задают себе этот вопрос. Хочется, чтобы блюдо с мяса получилось вкусным,
Каждый человек, хоть раз побывав в Греции, обязан попробовать знаменитое блюдо традиционной греческой кухни
Блюда, приготовленные в глиняном или керамическом горшочке, получаются вкусные и питательные, мясо становится более
Когда вы выбираете кабачки, стоит обратить внимание на небольшие молодые плоды. Их вес обычно
Наверняка многие еще помнят времена, когда одним из обязательных «гостинцев», привозимых из Москвы, был
Хрустящие соленые или маринованные огурчики с горячей картошкой или традиционным русским напитком – вряд
Конечно, очень замечательно использовать в пищу свежие продукты, но зимой такой возможности нет, поэтому
Представить себе Пасху без пышных куличей невозможно, ведь они – один из главных ее
19 января – православный праздник Крещения Господня. Среди множества традиций, связанных с этим днем,
Испечь вкусный торт – лишь полдела. Не менее важно красиво и изобретательно украсить его,
Если спросить, без чего большинство из нас не представляет себе Новый год, наверняка самым
Еще несколько забавных конкурсов для веселой встречи Нового года в шумной компании. СладкоежкиУчастники делятся
копченое мясо маслины сыр масло креветки зелень Слово «канапе» имеет несколько значений. Например, такое
Один из самых удобных для вырезания всевозможных причудливых украшений овощей — морковь. Любое блюдо
Баранина традиционно считается компонентом настоящего плова или основой для вкусного шашлыка. Между тем, приготовить
Каждый год садоводы — огородники с нетерпением ждут урожая картошки, которая на Руси традиционно
Посол — один из эффективных методов заготовки впрок мясных продуктов. Обычно для засолки берут
1. Важно, какую часть говядины берём и на что. Для жарения безупречно подходит филейная
Что только не говорят о происхождении нектарина: гибрид персика и сливы, гибрид персика и
Молодые сыры — это отдельная страница кулинарного искусства. Молодыми (или незрелыми) называют те сыры,
Отличительной особенностью всех видов круп является высокое содержание углеводов, составляющее 65% – 77% от
Если птица, которую вы купили, заморожена, то для разморозки положите её в на нижнюю
История каравая связана с языческими временами, когда наши предки поклонялись мифическим божествам и использовали
На волне сегодняшнего увлечения восточной кулинарией наверняка многие слышали о необычном продукте – древесных
Мясные блюда можно разнообразить не только за счет способов приготовления мяса, но и изменяя
Беляши сегодня можно купить, без преувеличения, на каждом углу, поэтому они давно считаются способом
Есть вкусную и мягкую выпечку любят все, даже те, кто придерживается диеты и отказывает
Каких только направлений кулинарии и способов обработки продуктов сегодня ни встретишь! Один из них
Что нужно, чтобы тесто было пышным, воздушным и нежным? Конечно, сода. Однако сегодня в
Кулинарный шедевр под названием хе, или хве, пришел к нам из кухни северных корейцев.
Сериал «Секс в большом городе» прошел на российском телевидении довольно давно, но не теряет
Ах, как это вкусно – ароматный мягкий рулет из нежнейшего бисквитного теста с начинкой
Топленое молоко – настоящее лакомство. Оно очень приятное на вкус, по цвету напоминает какао,
Накрывая праздничный стол, каждая хозяйка стремится не только приготовить вкусные блюда, предварительно подбирая оригинальные
Чешское стекло с давних пор считалось эталоном красоты. В советское время люстра из Чехословакии
Наверное, все женщины знают, что же такое гофре. Хотя…Возможно, одни станут утверждать, что это
Имбирь, несомненно, относится к наиболее ценным подаркам, пришедшим к нам с Востока. Практика его
Всем известно, что улучшить вкус отварных макарон можно добавив сверху немного тертого сыра. А
Почему из одинакового набора продуктов у одной хозяйки получается суп, а у другой –
Наверное мало кто задумывался, какой продукт — чем можно запивать, чем запивать безопасно, а
А вы знаете как делают колбасу? Для чего добавляют всякую бяку, про которую так
Способ приготовления: Грузди и волнушки содержат жгучий млечный сок, поэтому такие грибы можно использовать