Грузди или волнушки консервированные

1254098997_1

Способ приготовления:
Грузди и волнушки содержат жгучий млечный сок, поэтому такие грибы можно использовать только в соленом виде. После полуторамесячного хранения консервов из соленых грибов исчезает их жгучий вкус. Соленые грузди или волнушки осторожно выбрать в.дуршлаг, удаляя поврежденные. После того как рассол стечет, грибы промыть холодной водой и дать ей стечь.
В подготовленные пол-литровые банки положить по 3 горошины черного и душистого перца, 1 лавровый лист, грибы, потом< добавить 2 ст. ложки 5-процентного уксуса. Банки заполнить На 1,5 см нийсе торлышка. Недостающее количество жидкости дополнить солено горячей водой (20 г соли на 1 л воды). Наполненные банки накрыть подготовленными крышками, поставить в кастрюлю с водой, подогретой до 40°С, и при Слабом кипении стерилизовать в течение часа. После стерилизации банки укупорить, проверить надежность укупорки и остудить в холодном месте.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector