Кулинарные советы: как приготовить кролика, чтобы он получился мягким
Многие кулинары часто задумываются, как приготовить кролика, чтобы он получился мягким и нежным. Ведь нередко хозяюшки отказываются от приготовления этого блюда, неверно считая, что сделать такое мясо сочным просто нереально. Этот пошаговый рецепт с фото и рекомендациями докажет вам обратное! На самом деле есть масса оригинальных и достаточно простых способов вкусно и аппетитно приготовить кролика. Тут есть один из них. В качестве гарнира можно использовать овощи, которые предложены в базовом рецепте. Но также предлагается отварить картофель, рис или гречку. Можно сделать рагу или пюре. Так что такое мясо точно не задержится на столе!
Вкусно приготовить крольчатину на самом деле не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Тут нет ничего сложного. Просто следуйте пошаговому рецепту с фото, который здесь предложен. У вас получится великолепное мясо – просто пальчики оближешь!
- Кролик 400 гр
- Мясной (овощной) бульон 500 мл
- Морковь 300 гр
- Мука 1,5 ст. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Сливочное масло 20 гр
- Сельдерей 250 гр
- Вино сухое белое 300 мл
- Оливковое масло 20 мл
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Калории: 183 ккал
Белки: 21.2 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 2 г
-
Очистить морковь (возьмите мелкие овощи – есть такие специальные сорта).
-
Разрезать морковь пополам.
-
-
Порезать его так же, как морковку.
-
Отправить на сковороду сливочное масло. Растопить его. Влить растительное масло. Всё разогреть.
-
Обжарить в смеси масел кусочки кролика с одной стороны.
-
Перевернуть. Довести до румяности мясо с другого бока.
-
Переложить кусочки кролика в отдельную плошку.
-
Отправить в масляную смесь, в которой жарили мясо, кусочки морковки. Дождаться румяности. Присыпать мукой. Слегка обжарить.
-
Влить немного вина. Растворить муку. Добавить оставшееся вино.
-
Как только бульон с морковью закипит, переложить в него мясо кролика.
-
Добавить в общую смесь сельдерей.
-
Влить бульон (можно использовать как мясной, в том числе куриный, так и овощной).
-
Очистить зубчики чеснока. Переложить в бульон к мясу и овощам. Посолить по вкусу. Поперчить.
-
Когда всё закипит повторно, закрыть ёмкость с кроликом и остальными ингредиентами крышкой. Томить на медленном огне часа 2. Тогда мясо на 100% получится мягким, сочным и восхитительно нежным!
Ммм… как же это вкусно! Просто слюнки текут!
Советы по приготовлению кролика
Чтобы приготовить кролика вкусно, добиться сочности и мягкости мяса, стоит соблюдать несколько простых рекомендаций:
- Получить нежный продукт можно, если предварительно его разделать на небольшие куски. Для тушения и варки оптимально подходит верхняя часть тушки.
- Добиться нежности позволяет тушение в вине. Но для этого подходят исключительно белые сорта. Красный напиток может негативно сказаться на цвете мяса.
- Если вам не нравится специфический запах крольчатины, стоит предварительно её замочить в воде с небольшим добавлением уксуса. Оставьте в маринаде мясо на пару часов – и обо всех нежелательных моментах можно тут же забыть!